Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" выполнит для СП "Волгодеминойл" сейсморазведку на участке в Волгоградской области

Ростов-на-Дону. 30 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Волгограднефтегеофизика" (входит в холдинг "Росгеология") приступило к сейсморазведочных работам на Белогорском участке в пределах Таловской площади в Волгоградской области, перспективной на нефть и газ.

Согласно сообщению "Росгеологии", исследования проводятся в рамках договора, заключенного с компанией-недропользователем в августе текущего года.

В "Волгограднефтегеофизике" "Интерфаксу" сообщили, что договор заключен с ООО СП "Волгодеминойл".

По данным "Росгеологии", всего будет выполнено 400 кв. км сейсморазведки 3D. В настоящее время проект находится на государственной экспертизе. После получения положительного заключения "Волгограднефтегеофизика" приступит к выполнению полевых работ.

Завершить работы планируется в третьем квартале 2019 года. После обработки данных исследования будет, в том числе, дана оценка ресурсов нефти и газа на Белогорском участке.

АО "Волгограднефтегеофизика" специализируется на геологоразведочных, геофизических и геохимических работах.

Согласно информации на сайте ООО СП "Волгодеминойл", в настоящее время на балансе предприятия находится 12 месторождений: 7 нефтяных, 2 нефтегазоконденсатных, 1 газонефтяное и 2 нефтегазовых. Программа развития предприятия на 2018-2023 годы, в частности, предусматривает проведение сейсморазведочных работ 3D в объеме 1,7 тыс. кв. км и бурение 20 поисковых и разведочных скважин.

Учредителями ООО являются АО "РИТЭК" (Самара) и компания "Деминекс" (ФРГ), владеющие по 50% в уставном капитале.