Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" начала поиски золота на рудном поле Эвевпента на Камчатке

Магадан. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - АО "Северо-Восточное производственно-геологическое объединение" (ПГО, Магадан, входит в холдинг "Росгеология") приступило к поисковым работам на золото в пределах рудного поля Эвевпента (Камчатский край), говорится в сообщении "Росгеологии".

Объект в Карагинском районе изучается в рамках госконтракта, заключенного в этом году между "Росгеологией" и департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Ранее сообщалось, что цена контракта, рассчитанного на срок до конца 2020 года, составляет 270 млн рублей.

Геологам предстоит выделить рудные жилы и зоны с золотым оруденением в границах рудного поля Эвевпента, отвечающие оценочным параметрам.

В сообщении отмечается, что в третьем квартале 2018 года в полном объеме, предусмотренном техзаданием, были выполнены литохимические поиски по ореолам рассеяния, а также весь запланированный в проекте на этот год объем поисковых маршрутов и геофизических исследований. В результате уточнено строение известных рудоносных зон и выявлена новая область развития жильных зон продуктивного состава общей протяженностью около 500 метров.

В течение четвертого квартала планируется начать выполнение лабораторных исследований и камеральную обработку получаемой информации.