Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" продолжает развивать сотрудничество с Норвегией в области охраны окружающей среды

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС – На четырнадцатом заседании российско-норвежской Рабочей группы по морской среде были подведены итоги совместной работы АО «Росгеология» и Норвежского полярного института (Тромсе) в 2016г. над Концепцией Плана управления ресурсами Баренцева моря, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

Заседание рабочей группы прошло в Министерстве природных ресурсов и экологии России.

Рабочая группа функционирует на основе соглашения между Правительствами Российской Федерации и Королевства Норвегия о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 3 сентября 1992 г.

Согласно сообщению холдинга, в рамках формирования Концепции в 2016 г. были продолжены научные исследования по оценке воздействия хозяйственной деятельности в Баренцевом море на состояние морской экосистемы. Представители Росгеологии и Норвежского полярного института, ответственные за Концепцию, работали в тесном контакте и обсуждали получаемые результаты. Были сформированы предложения о проведении российско-норвежского семинара с привлечением к участию представителей основных ведомств и компаний, отвечающих за природопользование в Баренцевом море. Мероприятие состоится в 2017г.

“Также в ходе заседания группы обсуждались другие направления работ по сотрудничеству стран в области защиты окружающей среды”, - отмечается в сообщении Росгеологии.

В частности, стороны провели обмен информацией по формированию пилотного проекта комплексного управления природопользованием в арктических морях. В 2017-2018г. сотрудничество по данной программе будет продолжено.