Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" завершила запланированные на 2016г. работы на перспективной на магнезит Халиловской площади

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС – Предприятие "Росгеологии" - АО "Челябинскгеосъемка" выполнило запланированные на 2016 г. горно-буровые работы на Халиловской перспективной площади, сообщали в пресс-службе "Росгеологии".

“Объект расположен в Гайском районе Оренбургской области и занимает территорию в 310 км2”, - отмечается в сообщении.

Его изучением Росгеология занимается с 2015 года в рамках государственного контракта на поисковые работы на магнезит-гидромагнезитовые руды по заказу Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.

“Специалистами челябинского предприятия в 2016 году механическим способом с зачисткой вручную пройдено 11200 м3 канав, пробурено 2213 погонных м скважин, проведены геофизические исследования в них объемом 810 погонных м, сделано 29 замеров в рамках гидрогеологических работ, составлены различные отчеты. Материалы переданы заказчику”, - говорится в пресс-релизе холдинга.

Росгеология продолжает исследования на объекте. Завершить исполнение госконтракта планируется к концу 2017г.

Как сообщили в Росгеологии, к этому сроку специалисты рассчитывают выявить и локализовать залежи аморфных магнезитов, дисперсных гидромагнезитов и магнезит-гидромагнезитовых озерных руд, изучить их параметры, морфологию, вещественный состав.

Ресурсы будут оценены по категориям Р2 и Р1. По итогам будет дана геолого-экономическая оценка выявленных проявлений по укрупненным показателям, разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на магнезит-гидромагнезитовые руды в пределах Халиловского массива и других серпентинитовых объектов Южного Урала.