Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” завершает поиски золота в Кемеровской области

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - АО “Запсибгеолсъемка” (поселок Елань, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) открыло летний полевой сезон по поиску золота на Ольгинской площади, расположенной в Тисульском районе Кемеровской области, сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

По данным холдинга, геологи ведут поисковые работы на золотоносные коры выветривания в рамках государственного контракта, подписанного между "Росгеологией" и Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу летом 2015 года.

“В 2017 году будет выполнен третий, завершающий, этап исследований. К концу года холдинг должен представить результаты выполнения проекта заказчику”, - сообщает “Росгеология”.

Как отмечают в холдинге, в этом сезоне в пределах наиболее перспективных зон с целью оценки их золотоносности на полную мощность и прослеживания по простиранию планируется проведение буровых работ с комплексом сопутствующих исследований.

“Также геологи уточнят прогнозно-поисковую модель и прогнозную карту золотоносности, локализуют отдельные площади и оценят ресурсы всех изученных минерализованных зон по категориям Р1 и Р2, выполнят их геолого-экономическую оценку по укрупненным показателям и апробируют в установленном порядке”, - говорится в сообщении.