Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" завершила бурение поисковых скважин на уран Амуро-Зейской депрессии в Приамурье

Владивосток. 4 июля. ИНТЕРФАКС - АО "Урангеологоразведка" (входит в холдинг "Росгеология") завершило бурение поисковых скважин на Нижне-Бурейской площади Амуро-Зейской депрессии, перспективной на уран.

Как говорится в сообщении АО "Росгеология", компания ведет опережающие геолого-геофизические работы на гидрогенный тип уранового оруденения в рамках государственного контракта, заключенного в 2015 году с "Росгеологией".

Заказчиком контракта выступает департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Исследования осуществляются для выявления рудоперспективных структур под поиски уранового оруденения "песчаникового" типа.

В 2016 году были выполнены наземные геолого-геофизические и начаты буровые работы с целью оценки ураноносности восточного борта Амуро-Зейской впадины. Бурение скважин по плану завершилось во втором квартале 2017 года, сейчас ведется составление отчета с рекомендациями о направлении дальнейшей геологоразведки на уран в пределах изучаемой территории.

Закончить выполнение госконтракта, по условиям технического задания, необходимо до конца 2017 года.

Амуро-Зейская депрессия располагается между реками Амур, Зея, Селемджа и системой хребтов Тукурингра-Джагды.

АО "Урангеологоразведка" - многопрофильное специализированное геологоразведочное предприятие, которое выполняет полный цикл геологоразведочных работ на все виды полезных ископаемых и минерального сырья.