Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” до конца года завершит поиски золота в Хабаровском крае

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - АО “Дальгеофизика” (Хабаровск, входит в госхолдинг “Росгеология”) в ходе поисковых работ на рудное золото на северо-западном фланге Херпучинского рудно-россыпного узла обнаружила потенциально рудоносную структуру протяженностью около 15 км, сообщает пресс-служба “Росгеологии”.

Объект расположен на территории административного района им. Полины Осипенко Хабаровского края.

Согласно сообщению госхолдинга, изучением объекта хабаровское предприятие занимается с 2015 года в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по ДФО. 

“Итогом уже проведенного комплекса геолого-поисковых (включая поисковые маршруты), геофизических и геохимических и аналитических исследований стала локализация потенциально рудоносной структуры протяженностью около 15 км в центральной части Херпучинской площади”, - сообщает “Росгеология”.

По данным холдинга, перспективную территорию разбили на два участка - Тамангинский и Неваглинский, на которых в новом полевом сезоне специалисты АО “Дальгеофизика” поставят детализационные и заверочные горные работы (канавы). Запланированный объем поверхностных горных выработок - 35 000 куб.м.

“По результатам анализа уже имеющихся и вновь полученных геологических материалов предполагается дать оценку прогнозных ресурсов рудного золота по категории Р2 с выделением минерализованных зон золото-сульфидно-кварцевого состава”, - говорится в сообщении “Росгеологии”.

В нем также отмечается, что завершить реализацию данного проекта и передать отчет заказчику геологам необходимо до конца 2017 года.