Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” завершает геологические исследования на континентальной части Южно-Сахалинска

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - АО “Дальневосточное ПГО” (Владивосток, входит в госхолдинг “Росгеология”) приступает к третьему этапу подготовки профильной информации для создания комплекта Государственной геологической карты масштаба 1:1 000 000 третьего поколения листа L- 54 – Южно-Сахалинск (континентальная часть)? Сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

Предприятие подписало соответствующий контракт с ФГБУ "ВСЕГЕИ" (Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского").

“Третий этап, как и два предыдущих, начнется с проектных разработок. Далее будет проведен комплекс камеральных и лабораторно- аналитических исследований”, - говорится в сообщении холдинга.

В нем также сообщается, что итоговый отчет по всем этапам изучения территории (2015-2017 гг.) приморские специалисты должны представить до конца текущего года.

“Помимо авторского варианта Госгеолкарты 1000/3 в формате ГИС с сопровождающими структурированными фактографическими и картографическими данными заказчику будут предоставлены уточненная информация по ранее и вновь выявленным закономерностям размещения месторождений полезных ископаемых с критериями их прогнозирования и локализацией перспективных площадей ранга минерагенических зон, нефтегазоносных областей, рудных районов, узлов с оценкой прогнозных ресурсов по категории Р3 (для нефти и горючих газов- по категории D2)”, - сообщает “Росгеология”.

В отчет войдут данные по золоторудной и золото-серебряной минерализации в пределах Прибрежной (Восточно-Сихотэ-Алинской) минерагенической зоны и золото-медной и медно-порфировой в пределах Кемской.

Все работы проводятся за счет федерального бюджета в рамках государственного задания Федерального агентства по недропользованию.