Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” проводит конкурс научных работ “Геология будущего”

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - “Росгеология” объявила о проведении конкурса “Геология будущего”, цель которого - стимулирование развития научного потенциала геологической отрасли, научно-технической инициативы молодых ученых и специалистов в фундаментальных и прикладных исследованиях в области наук о Земле, сообщили в пресс-службе госхолдинга.

“Прием конкурсной документации начался 1 июля. Подать заявку можно до 4 августа 2017 года. Результаты будут объявлены после 2 октября”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте “Росгеологии”.

В конкурсе могут принять участие молодые ученые: аспиранты, магистранты, докторанты, специалисты, ведущие научную, научно-техническую деятельность, занятые исследованиями и экспериментальными разработками в области геологии и геологоразведки в научных и образовательных организациях, не достигшие возраста 40 лет.

Согласно сообщению холдинга, премия будет присуждена по четырем номинациям: “Исследования в области геологических наук”, “Инновационная техника и технологии”, “Программное обеспечение геологоразведочных работ”, “Открытия и изобретения в геологоразведке»”.

“По каждой номинации учреждается три призовых места. Победитель получит денежную премию в 200 тысяч руб., размер поощрения работ, занявших вторые и третьи места, определит конкурсная комиссия”, - сообщает госхолдинг.

“Подобные конкурсы являются довольно эффективным инструментом формирования кадрового потенциала в стране, - сообщила директор по работе с персоналом АО “Росгеология” Ольга Мурсенкова. - Мероприятие служит удачным дополнением к форсайту “Геология будущего”, масштабная работа в рамках которого ведется под эгидой холдинга в этом году”.