Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" до конца года завершит исследование перспективной на вольфрам Хорской площади

Благовещенск. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальгеофизика" (Хабаровск, входит в государственный холдинг "Росгеология") начинает сезонные работы по поиску вольфрама в Хабаровском крае и планирует до конца года дать оценку ресурсам Хорской площади, сообщает пресс-служба компании.

"В текущем году на площади планируется проходка 20 тыс. кубометров поверхностных горных выработок, бурение колонковых скважин в объеме 1,5 тыс. м. По результатам анализа уже имеющихся и вновь полученных геологических материалов предполагается дать оценку ресурсам всего объекта", - говорится в сообщении.

Предприятие проводит поисковые работы на слабоэродированное и скрытое вольфрамовое оруденение в пределах Хорской площади сразу на трех участках - Арса, Кафэн и Светлый. Завершить исследования и передать итоговый отчет заказчику хабаровское предприятие должно до конца текущего года.

Изучение Хорского объекта предприятием "Дальгеофизика" было начато в 2015 году в рамках госзаказа. Геологам необходимо выявить рудные объекты вольфрама с промышленными параметрами и дать оценку ресурсов по категориям Р1 и Р2. Помимо этого, будут разработаны рекомендации по дальнейшей геологоразведке в пределах данной территории.

"По участку Арса произведена предварительная оценка прогнозных ресурсов вольфрамоносных рудных тел по категории Р1 и Р2, а на участках Светлый и Кафен намечены места заложения заверочных канав и скважин", - отмечает пресс-служба "Дальгеофизики".

Как сообщалось, Хорский объект рассматривается как потенциальная сырьевая база для приморских предприятий, работающих сейчас на месторождениях "Лермонтовское" и "Восток-2". Площадь удобно расположена вдоль линии существующих автодорог региона на расстоянии чуть более 300 км от мест переработки сырья.