Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” ищет уран в пределах Восточно-Сибирской платформы

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - АО “Урангеологоразведка” (город Иркутск, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) приступило к работам по поиску урана летнего полевого сезона в пределах юго-западного обрамления Восточно-Сибирской платформы, сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

“Компания ведет поисковые работы на скрытое и слабо проявленное урановое оруденение типа “несогласия”, - отмечает госхолдинг.

По данным “Росгеологии”, целевым назначением исследований является выделение первоочередных площадей под поиски скрытых и слабо проявленных месторождений урана с обоснованием комплекса прогнозно-поисковых методов.

“Также геологи должны оценить прогнозные ресурсы минерала по категориям Р2 и Р3 и представить рекомендации по направлениям дальнейшей геологоразведки в пределах территории. Работы направлены на укрепление и развитие урановой минерально-сырьевой базы РФ за счет обнаружения высококачественных и высокорентабельных руд в связи с предрифейским структурно-стратиграфическим несогласием”, - говорится в сообщении “Росгеологии”.

Изучаемая площадь располагается в юго-западной части Иркутской области и охватывает практически всю территорию Присаянья.

“В 2017 году предусматривается проведение основных геолого-геофизических исследований в Ийско-Урикском грабене. В пределах него на эталонных участках будут проведены детальные геолого-геофизические исследования и горно-буровые работы с целью изучения закономерностей локализации оруденения и оценки проявленности его критериев и признаков”, - сообщает холдинг.

Объект изучается в рамках госконтракта между “Росгеологией” и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу в 2015 году, завершить работы по условиям техзадания, необходимо до конца 2017 года.