Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" составит геологическую карту Мельгинской площади с оценкой перспектив добычи полезных ископаемых

Благовещенск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальгеофизика" (Хабаровск, входит в государственный холдинг "Росгеология") в ближайшие два года подготовит комплект геологических карт Мельгинской площади, которая расположена на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщает в четверг пресс-служба компании.

Контракт на выполнение картосоставительских работ сроком на два года заключен с Федеральным государственным бюджетным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского".

Геологам предстоит изучить участок площадью более 5,2 тыс. кв. км. В текущем году специалисты намерены уточнить геологическое строение территории (состав, возраст, стратиграфическое положение тектонической позиции и т.д.), а также провести предварительное уточнение закономерностей размещения месторождений полезных ископаемых.

Под заверочные работы для уточнения геологической природы попадет и аномалия уран-тория на водоразделе Правый Телемджан-Пихтовый.

По контракту специалисты "Дальгеофизики" должны за два года подготовить комплект государственной геологической карты с оценкой перспектив территории на профилирующие виды полезных ископаемых (уран, молибден, бериллий, платиноиды) по категории Р3. Кроме того, будут даны рекомендации по проведению на Мельгинской площади дальнейшей геологоразведки.