Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Предприятие “Росгеологии” заключило новый договор на доизучение Медногорской площади

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - АО “Компания вотемиро” (Оренбургская область, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) выполнит геологосъемочные работы в пределах листа M-40-IV (Медногорская площадь), сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

Объект расположен в Оренбургской области и Республике Башкортостан.

"Договор на проведение работ был подписан с ФГБУ “ВСЕГЕИ”, предприятие “Росгеологии” выступает субподрядчиком. Работы финансируются за счет средств федерального бюджета в рамках заказа Роснедр", - сообщает "Росгеология".

В рамках нового договора компания продолжит реализацию проекта, начатого в 2016 году – исследования будут проводиться в центральной и западной части объекта. Договор рассчитан на два года, поставленные задачи будут выполняться в три этапа (подготовительный, полевой и камеральный).

В рамках предыдущего договора геологи уточнили особенности строения территории: возраст, состав, стратиграфическое положение, тектоническую позицию, границы и площади развития картографируемых подразделений. Также были предварительно выделены площади, перспективные на обнаружение черных (марганец, хром) и цветных (медь, никель) металлов, составлен окончательный геологический отчет. При этом на предварительные карты на всю площадь листа была вынесена полученная информация по его восточной части, где велись полевые работы.