Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" до конца 2017 года начнет II этап изучения золотоносной площади в Хабаровском крае

Хабаровск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - Специалисты АО "Дальгеофизика" (входит в государственный холдинг "Росгеология") до конца 2017 года приступят ко второму этапу исследований Гурской площади, перспективной на золото и другие полезные ископаемые, сообщает пресс-служба "Дальгеофизики".

Представители компании уже выехали в Комсомольский район Хабаровского края для изучения части этой перспективной площади.

Второй этап исследований будет проведен в рамках контракта с ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П.Карпинского". Будут проведены геологосъемочные работы в пределах листа M-54-XII.

"В этом году геологи будут исследовать участок площадью в 2 тыс. кв. км в районе сел Гурское и Уктур", - уточняется в сообщении.

По итогам полевого сезона будут составлены предварительные карты комплектов современной геологической основы масштаба 1:200 000 в рамках листа M-54-XII. В картах будут отражены границы и площади развития уже известных и вновь выявленных минерагенических зон, районов и узлов, а также факторы и критерии их прогнозирования.

Уточняется, что всего до 2018 года геологам предстоит изучить 5,28 тыс. кв. км площади.

Гурская площадь обладает потенциалом для обнаружения вольфрама, олова, молибдена, золота, серебра, меди и различных видов углей. На территории площади есть как уже подтвержденные месторождения, например, месторождение бурого угля Хунгаринское, так и перспективные рудопроявления. Площадь недостаточно изучена, данные Госгеолкарты масштаба 1:200 000 первого поколения сильно устарели.