Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” изучит перспективный на наличие золота объект в Тыве

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Росгеология проведет поисковые работы на рудное золото в пределах Алдан-Маадырского узла по заказу Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, сообщает пресс-служба “Росгеологии”.

Соответствующий государственный контракт подписан с холдингом в июле, завершить изучение площади холдинг планирует к концу 2019 года.

“Геологам предстоит выявить новые и оконтурить известные жильно-прожилковые зоны золото-кварцевого и золото-сульфидно-кварцевого составов в вулканогенно-осадочных комплексах”, - говорится в сообщении госхолдинга.

В нем также отмечается, что будет проведена локализация и оценка прогнозных ресурсов золота по категориям Р1 и Р2 и выработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на участке.

Специалисты “Росгеологии” разработают геолого-поисковые модели золоторудных объектов участка на основе уточненного комплекса геолого-структурных, метасоматических, минералого-геохимических, геофизических и других поисковых критериев и признаков.

“После этого будут составлены карта прогноза на золото масштаба 1:25 000, геолого-поисковые планы участков детализационных геологоразведочных работ масштаба 1:10 000 – 1:2 000, разрезы к ним и другие графические материалы, обосновывающие оценку прогнозных ресурсов золота: карта фактического материала, схема распределения геохимических аномалий, геофизических полей, опробования горных выработок и прочее”, - сообщили в “Росгеологии”.

Помимо этого, будет изучен вещественный состав руд и околорудных метасоматитов и их технологические свойства.

При реализации проекта будут проведены топографо-геодезические работы с использованием спутниковой навигации систем GPS и ГЛОНАСС и выполнена обработка дистанционной космической основы (МАКС).

Алдан-Маадырская площадь занимает территорию в 76,3 км2 в пределах листов М-46-I и М-46-VII в Сут-Хольском районе Республики Тыва.