Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Прием заявок на конкурс “Геология будущего” завершится 4 августа

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС – 4 августа завершается прием заявок на участие в конкурсе “Геология будущего”, в первые дни конкурса поступило более 20 заявок, сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

“Выдающиеся результаты молодых ученых, не достигших возраста 40 лет, в сфере разработок и научно-технических инноваций в области геологии и геологоразведки будет рассматривать конкурсная комиссия, в состав которой вошли ученые и авторитетные специалисты геологической отрасли и эксперты в различных областях науки”, сообщает госхолдинг.

Возглавил комиссию лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, член-корреспондент РАЕН, заместитель генерального директора ОАО “Росгеология”, доктор геолого-минералогических наук Сергей Леонидович Костюченко.

Как сообщили в “Росгеологии”, в первые дни конкурса поступило более 20 заявок, лидерами по их количеству пока являются студенты и аспиранты МГРИ-РГГРУ им. Серго Орджоникидзе.

Премия будет присуждена по четырем номинациям: “Исследования в области геологических наук” (геология, геофизика, минералогия, геохимия, гидрогеология, экология, полезные ископаемые: поиски, разведка, добыча), “Инновационная техника и технологии” (новые аппаратурно-технические средства, оборудование, методические и технологические решения), “Программное обеспечение геолого-разведочных работ”, “Открытия и изобретения в геологоразведке” (полезные модели, сертификат соответствия, патент на изобретение, регистрационное удостоверение, лицензия на производство и обслуживание).

“В рамках каждой номинации конкурса учреждены денежные премии. Общий премиальный фонд конкурса «Геология будущего» составил более 1,6 млн рублей”, - сообщили в “Росгеологии”.

Церемония награждения победителей состоится на ключевой дискуссионной площадке геологической отрасли – IV международном геологическом форуме “Геологоразведка-2017”.

​