Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” отметила наградой труд петербургских геологов по итогам 2016 года

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - АО “Северо-Западное ПГО” получило награду за обеспечение высокой эффективности деятельности общества в 2016 году и за достижение значительных производственных результатов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности холдинга, сообщили в "Росгеологии".

Почетную грамоту вручил генеральный директор АО “Росгеология”  Роман Панов на итоговом производственном совещании по результатам работы холдинга.

"В рамках реализации Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным, АО “Росгеология” (подрядчик АО “Северо-Западное ПГО”) проводит работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы на арктических территориях Северо-Западного ФО", - говорится в сообщении госхолдинга.

В частности, АО “Росгеология” (подрядчик АО “Северо-Западное ПГО”)  выполняет поисковые работы на марганцевые руды на перспективных рудных узлах Кара-Силовской площади Пай-Хоя масштаба 1:50000 (Ненецкий АО), на металлы платиновой группы в пределах Мончегорского рудного района (Мурманская область), на коренные месторождения алмазов в пределах Пулонгской площади (Мурманская область), на хромовые руды в пределах Верхне- и Южно-Погурейской хромитоносной зоны Погурейского блока Войкаро-Сынинского массива, а также реализует исследования с целью оценки перспектив хромитоностности Войкаро-Сыньинского массива.

"В результате работ в пределах Мончегорского рудного района на проявлениях НКТ и Нюд-Морошковое в 2015-2016 гг. совместно с ФГУП “ЦНИГРИ” были оценены предварительные прогнозные “авторские” ресурсы, которые по категории Р1+Р2 составили: никеля - 745,2 тыс.т, металлов платиновой группы -113,8 т.", - говорится в сообщении "Росгеологии".

В нем также сообщается, что полученные результаты говорят о высоких перспективах выявления крупнообъемного комплексного малосульфидного  платинометального проявления в регионе.

"В 2016 году завершены полевые работы на стекольный песок на Верхневодлицком участке недр, в результате которых были выделены блоки Северный и Южный. Авторские ресурсы по категории P1 по двум блокам в общем составили 458 млн, что превышает целевое назначение по техническому (геологическому) заданию в 4,5 раза", - сообщает госхолдинг.

По Южному блоку ожидаемые прогнозные ресурсы по категории Р1 составляют 28 млн т, по Северному  - 430 млн т.