Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" оценит перспективы нефтегазодобычи на Новокубалахской площади на Таймыре за 1,6 млрд руб

Красноярск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Росгеология" получит госконтракт на геологическое изучение Новокубалахской площади (Таймыр, Красноярский край) для оценки перспектив нефтегазодобычи, сообщается на сайте госзакупок.

Стоимость геологоразведочных работ (ГРР) составляет 1,599 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета. Заказчик ГРР - департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра).

"Росгеология" должна будет до конца 2019 года провести весь комплекс полевых геофизических работ и представить рекомендации по дальнейшему проведению ГРР и лицензированию выявленных перспективных для нефтегазодобычи участков.

Общая площадь отведенной для ГРР территории составляет 41,8 тыс. кв. км. Финансирование работ будет осуществляться поэтапно, отдельными траншами, начиная с 2017 года.

Центрсибнедра подписали госконтракт с "Росгеологией" как с единственным поставщиком.

АО "Росгеология" создано в июле 2011 года на базе госпредприятия "Центргеология". 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.