Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” начинает поиски золота в Амурской области

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - АО “Амургеология” (Благовещенск, входит в состав госхолдинга “Росгеология”) подписало договор на изучение Ларбинской площади в пределах листа N-51-IV (Амурская область), сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

Согласно сообщению, компания выступит субподрядчиком в рамках исполнения ФГБУ “Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского” государственного контракта на проведение в 2017-2019 году региональных геолого-съемочных работ масштаба 1: 200 000 на группу листов в пределах Дальневосточного ФО (Южные районы).

Общая площадь участка -  4607,9 кв. км. Изучение объекта пройдет в три этапа с 2017 по 2019 год.

“За это время специалистам предстоит определить закономерности размещения месторождений полезных ископаемых, факторы и критерии их прогнозирования, а также уточнить границы известных и вновь выявленных минерагенических таксонов, перспективных на обнаружение месторождений полезных ископаемых (в том числе Апсаканского серебро-золоторудного узла, Южно-Становой железо-молибдено-серебро-золоторудной и обособленной Ларбинской железорудной потенциальных минерагенических зон)”, - говорится в сообщении.

Госхолдинг также сообщает, что помимо этого, будет дана оценка прогнозных ресурсов золота, вольфрама, урана и редкоземельных элементов по категории Р3 с рекомендациями по дальнейшей геологоразведке.  Вся информация отразится в комплекте карт современной геологической основы масштаба 1:200 000 листа N- 51-IV.

“В 2017 году специалисты “Амургеологии” изучат участок площадью в 800 кв.  км.  Запланированы наземные геолого-съемочные и поисковые маршруты, а также геофизические и горные работы, по результатам которых будет составлен авторский вариант Госгеолкарты -200 на изученный участок”, - сообщает “Росгеология”.