Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" пробурит скважину на Таймыре за 1 млрд руб. для оценки перспектив нефтегазодобычи

Красноярск. 8 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Росгеология" (Москва) получило госконтракт на бурение глубокой параметрической скважины Новоякимовская на правобережье реки Пясина (Таймыр, Красноярский край) для оценки перспективности территории для добычи нефти и газа, сообщается на сайте госзакупок.

Стоимость геологоразведочных работ (ГРР) составляет 1,01 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется из федерального бюджета. Заказчик работ - департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра).

"Росгеология" должна будет до конца 2019 года пробурить и закрепить скважину на глубине 1,6 тыс. м, извлечь керн из глубинных слоев, провести геохимические, геофизические и петрофизические работы, лабораторно-аналитические исследования, подготовить технико-технологические условия для достижения плановой глубины Новоякимовской скважины - 5 тыс. м.

Центрсибнедра подписали госконтракт с "Росгеологией" как с единственным поставщиком без проведения конкурсных процедур.

АО "Росгеология" создано в июле 2011 года на базе госпредприятия "Центргеология". 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.