Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" исследует 3 перспективные на золото и серебро площади в Приамурье и Приморье

Благовещенск. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Структуры госхолдинга "Росгеология" проведут исследования трех площадей, перспективных на золото, серебро и другие полезные ископаемые, в Амурской области и Приморском крае, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Маркетинг".

Открытый конкурс проводился по трем лотам. Победителем торгов по одному из лотов стало АО "Дальневосточное производственно-геологическое объединение" (ПГО, входит в структуру "Росгеологии"), которое будет в период с 2017 по 2019 год заниматься изучением Арсеньевской площади (около 6 тыс. кв. км) в Приморье за 42 млн 750 тыс. рублей. По итогам работы будет дана оценка прогнозных ресурсов по категории Р3 золота, урана, редкоземельных элементов и других полезных ископаемых.

Помимо авторского варианта Госгеолкарты-200, будет уточнена информация по перспективным на обнаружение месторождений полезных ископаемых Достоевско-Варфоломеевского и Чернышевского угольным узлам, Ариадненской титан-редкоземельно-редкометалльной минерагенической зоны, Синегорского золото-цинк-свинец-вольфрам-уранового района.

В свою очередь АО "Амургеология" (входит в госхолдинг "Росгеология") до конца 2019 года исследует Бомнакскую площадь в Амурской области - 4,75 тыс. кв. км. Стоимость работ - 43 млн 250 тыс. рублей.

Границы известных и вновь выявленных минерагенических таксонов будут уточняться в пределах Мульмугинского потенциального молибденово-серебро-золоторудного узла, Бомнакского потенциального серебро-золоторудного узла, Бомнак-Улягирского потенциального молибденово-серебро-золоторудного узла.

Также "Амургеология" за 41 млн 917 тыс. рублей выполнит геолого-съемочные работы и составит карту Ларбинской площади (4,6 тыс. кв. км, Амурская область). Изучение объекта пройдет в три этапа с 2017 по 2019 год.

Специалистам предстоит определить закономерности размещения месторождений полезных ископаемых и уточнить границы известных и вновь выявленных минерагенических таксонов (в том числе Апсаканского серебро-золоторудного узла, Южно-Становой железо-молибдено-серебро-золоторудной и обособленной Ларбинской железорудной потенциальных минерагенических зон).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре "Дальневосточного ПГО", в текущем году на Ларбинской площади будет изучен участок в 800 кв. км. Запланированы наземные геолого-съемочные и поисковые маршруты, а также геофизические и горные работы, по результатам которых будет составлен авторский вариант Госгеолкарты -200 на изученный участок. Специалисты предприятия уже выехали на место и готовятся начать исследования.