Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” оценит потенциал перспективной на золото и молибден Бомнакской площади в Амурской области

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Специалисты АО “Амургеология” (Благовещенск, входит в госхолдинг “Росгеология”) приступили к работам на Бомнакской площади в Амурской области, где может находится целый ряд полезных ископаемых, сообщает “Росгеология”.

По данным холдинга, на исследование участка в 4749,5 кв км дается три года (2017-2019 годы), на текущий полевой сезон предстоит изучить участок площадью 800 кв км.

“Будут пройдены наземные геолого-съемочные, контрольно-увязочные и заверочные маршруты, а также маршруты по составлению опорных разрезов.  Полученные результаты станут основой для дальнейших исследований”, - сообщили в “Росгеологии”.

По завершении всего объема трехлетних работ будут составлены карты современной геологической основы масштаба 1: 200 000 листа N-52-IX в ГИС-формате и аналоговом виде.

Также, в рамках проекта, будут уточнены границы и площади развития уже известных и вновь выявленных минерагенических зон, районов и узлов, факторы и критерии их прогнозирования, в том числе Мульмугинского потенциального молибденово-серебро-золоторудного, Бомнакского потенциального серебро-золоторудного и Бомнак-Улягирского потенциального молибден-серебро-золоторудного узлов.

"Итоговый отчет с оценкой перспектив территории на профилирующие виды полезных ископаемых и рекомендациями по постановке поисковых работ будет сдан заказчику – ФГБУ “ВСЕГЕИ” (Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского) до конца 2019 года", - говорится в сообщении холдинга.