Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" изучит перспективный для добычи золота и меди участок на востоке Хабаровского края

Хабаровск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты АО "Дальгеофизика" (Хабаровск, входит в государственный холдинг "Росгеология") будут искать золото и медь на участке в Ульчском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что поиск золото-меднопорфировых руд будет проводиться в пределах Пильдо-Лимурийского рудно-россыпного района на Ямтульской площади на участке площадью 121 квадратный метр. Эти работы запланированы в рамках госконтракта между "Росгеологией" и департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

"Перед геологами поставлены задачи выявить рудные объекты меди и золота с промышленными параметрами, локализовать и оценить прогнозные ресурсы металлов по категории Р2, разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке на территории", - говорится в сообщении.

Специалисты выявят элементы геологического строения прогнозируемых меднопорфировых и золото-кварцевых систем, разработают геолого-поисковую модель оруденения, выделят и оконтурят потенциальные рудные поля, уточнят их геологическое строение. Геологи также определят участки с наибольшим потенциалом.

В результате будет составлена прогнозная карта Ямтульской площади на золото-меднопорфировые и золото-кварцевые руды, карты, схемы, разрезы перспективных участков и другие графические приложения.

Также будет изучен минеральный и вещественный состав руд.

Работы на участке в рамках госконтракта завершатся к концу 2019 года.