Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” будет искать золото на Чукотке

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС – “Росгеология” выполнит поисковые работы на золото в пределах Золотогорской перспективной площади (объект занимает территорию в 455 км2 в Чукотском автономном округе), сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

Соответствующий госконтракт был заключен с холдингом в июле. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета, заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу. Завершить реализацию проекта и предоставить отчет заказчику холдинг планирует до конца 2019 года.

“В рамках проекта геологам предстоит уточнить комплекс геолого-структурных, метасоматических, минералого-геохимических и других поисковых критериев и признаков золото-сульфидно-кварцевого оруденения применительно к Золотогорской площади, разработать геолого-поисковую модель рудных объектов, подготовить геохимическую основу карты золотоносности масштаба 1:50000”, - говорится в сообщении.

Затем специалисты локализуют участки в ранге потенциальных рудных полей, определят их геолого-структурную позицию, ранжируют по степени перспективности.

“Также будет составлена карта золотоносности площади масштаба 1:50 000 с врезками по участкам детализации масштаба 1:10 000 на геологической основе, карты, схемы, разрезы масштаба 1:10 000 и детальнее, а также другие графические приложения, обосновывающие локализацию прогнозных ресурсов золота категории Р2”, - сообщает госхолдинг.

В результате должны быть выявлены жильно-прожилковые минерализованные зоны с золото-сульфидно-кварцевым оруденением, установлены их основные параметрические характеристики, локализованы и подсчитаны прогнозные ресурсы драгоценного металла по категории Р2, подготовлены рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.