Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” до 2020 года проведет поиски угля в Якутии

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС – “Росгеология” проведет поисковые работы на уголь в южной части Алгоминской и Когуряхской площадей с целью анализа угленосности Токинского района и оценки значимости данных объектов в пределах Южно-Якутского угольного бассейна, сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

“По итогам будут разработаны рекомендации по рациональному использованию недр, составлен паспорт углепроявления для Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых Российской федерации, дана оценка значимости выявленных объектов среди объектов Южно-Якутского угольного бассейна”, - сообщает госхолдинг.

Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета. Госконтракт был заключен между холдингом и Управлением по недропользованию по Республике Саха. Завершить реализацию проекта планируется к концу 2019 года.

По информации пресс-службы "Росгеологии", площадь участка для исследований - 105,2 км2. Глубина оценки - 600 м.

“Специалистам предстоит изучить геологическое строение и структурные особенности южной части Алгоминской и Когуряхской площадей, оценить угленосность территории, изучить условия залегания, мощность и строение угольных пластов, качество и технологические свойства углей, их марочный состав, выявить закономерности распределения минерала различных марок по объектам (месторождениям, участкам и прогнозным площадям)”, - сообщает госхолдинг.

Также будет изучаться природная газоносность, наличие попутных компонентов.

В сообщении отмечается, что геологи рассчитывают выявить участки с ресурсами коксующихся углей особо ценных марок Ж, КЖ, оценить прогнозные ресурсы по категориям P1 и Р2, локализовать площади с возможностью отработки открытым способом.

“Помимо этого, будет выполнена геолого-экономическая оценка территории по укрупненным показателям углепроявления, представлены рекомендации по выделению участков, перспективных для постановки оценочных работ (геологическое, горнотехническое, экономическое, экологическое обоснования)”, - сообщили в “Росгеологии”.

Также будет проведен анализ тектонического строения Токинского угленосного района, создан пакет цифровых схематических карт, выполнена геолого-экономическая оценка ресурсного потенциала и перспектив развития угольной сырьевой базы в пределах данной территории (геолого-промышленный анализ угольных объектов; раскройка прогнозных площадей на участки с выделением перспективных для дальнейшего геологического изучения, их ранжирование по потенциалу, составление электронного информационного пакета геологических данных).