Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" займется поиском рудного золота в Туве за 207 млн рублей

Барнаул. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Госхолдинг "Росгеология" по итогам закупки у единственного поставщика заключит контракт с дочерней структурой - АО "Сибирское производственно-геологическое объединение" (Красноярск) на проведение работ по поиску золота в Алдан-Маадырском рудном узле в Туве.

Из материалов сайта госзакупок следует, что цена договора установлена в размере 206,9 млн рублей.

Подрядчику, согласно условиям торгов, предстоит разработать геолого-поисковые модели золоторудных объектов, составить карту прогноза на золото, уточнить строение известных рудных полей и выявить новые перспективные на золото участки, локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота категорий Р1 и Р2.

Геологические работы в рамках контракта красноярская компания должна завершить к 2020 году.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Сибирское производственно-геологическое объединение" создано в 1993 году в Красноярске. Компания выполняет геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Единственным собственником АО является "Росгеология".

АО "Росгеология" создано в июле 2011 года на базе госпредприятия "Центргеология". 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.