Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" проведет ГРР золота в Забайкальском крае и меди в Туве за 510 млн руб

Красноярск. 23 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Росгеология" (Москва) получило контракты на поиск золота в Забайкальском крае и медно-молибденовых руд в Туве на общую сумму 510 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документам, компания должна до конца 2019 года провести поиск богатых медных руд в пределах южной части Кызыкчадрского рудного узла (Тува), а также дать оценку прогнозных ресурсов будущего месторождения по меди и попутным металлам (молибден, золото) по категориям Р1 и Р2.

Площадь планируемых в Туве геологоразведочных работ (ГРР) составляет 153 кв. км. Стоимость контракта - 270 млн рублей.

Кроме того, до конца 2019 года "Росгеология" должна будет провести поиск проявлений рудного золота в пределах Савва-Борзинского рудного узла в Забайкальском крае. Затем геокомпании необходимо дать оценку прогнозных ресурсов будущего месторождения по категориям Р1 и Р2 не только по основному металлу, но и попутным компонентам (свинец, цинк, серебро).

Площадь ГРР - 138 кв. км, стоимость - 240 млн рублей.

Финансирование обоих проектов осуществляется из средств федерального бюджета. Заказчик - департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра). Договоры с "Росгеологией" были подписаны как с единственным поставщиком.

АО "Росгеология" создано в июле 2011 года на базе госпредприятия "Центргеология". 100% акций компании находится в федеральной собственности. В холдинг входят 38 геологоразведочных предприятий, которые работают в 30 регионах страны.