Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

В Мурманской области найдены крупные залежи металлов платиновой группы

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС – В пределах Мончегорского рудного района (Мурманская область) на проявлениях Ниттис-Кумужья-Травяная (НКТ) и Нюд-Морошковое найдены залежи металлов платиновой группы в 113,8 тонн, сообщил управляющий директор АО “Росгеология” Олег Васин.

По его словам, также там  найдены залежи никеля в количестве 745,2 тыс. тонн.

“В результате работ в пределах Мончегорского рудного района на проявлениях НКТ и Нюд-Морошковое в 2015-2016 годах совместно с ФГУП “ЦНИГРИ” были оценены предварительные прогнозные “авторские” ресурсы, которые по категории Р1+Р2 составили: никеля - 745,2 тыс. тонн, металлов платиновой группы - 113,8 тонн, что говорит о высоких перспективах выявления крупнообъемного комплексного малосульфидного платинометального проявления в регионе”, - приводятся слова О.Васина в сообщении “Росгеологии”.

По сообщению госхолдинга, работы ведутся в рамках госконтракта, подписанного в 2015 году между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Завершить изучение объекта планируется до конца года.

“На данном этапе полностью завершены проектные горные, геолого-геофизические и буровые работы (7450 погонных метров), выполнено опробование керна скважин и полотна канав, пробоподготовка и основная часть аналитических исследований, отобрана и направлена на изучение (исполнитель ООО “Институт Гипроникель”) технологическая проба по участку Нюд-Морошковое”, - сообщает “Росгеология”.

По результатам полевых, камеральных и лабораторных работ будет составлен итоговый геологический отчет и дана оценка прогнозным ресурсам территории.