Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" займется поиском свинца и цинка на севере Красноярского края за 287 млн руб

Красноярск. 24 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Сибирское производственно-геологическое объединение" (АО "Сибирское ПГО", Красноярск, входит в госхолдинг "Росгеология") проведет поиск свинцово-цинковой руды в пределах Морянихинской площади на севере Красноярского края.

Согласно материалам сайта госзакупок, стоимость заключенного подрядного договора составляет 287,2 млн рублей.

Красноярская компания должна до 2020 года локализовать перспективные для добычи участки, оценить прогнозные ресурсы свинца и цинка по категориям Р1 и Р2.

Общая площадь гелогоразведочных работ составляет 1,72 тыс. кв. км.

Ранее сообщалось, что "Росгеология" получила контракт на поиск свинца и цинка на севере Красноярского края по итогам закупки у единственного поставщика, заказчиком которой выступал Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра). Стоимость контракта, заключенного в июне, составила 300 млн рублей.

АО "Сибирское ПГО" создано в 1993 году, специализируется на геологоразведочных, геофизических и геохимических работах. Единственный акционер - "Росгеология".

Холдинг "Росгеология" создан в июле 2011 года на базе госпредприятия "Центргеология". 100% акций компании находится в федеральной собственности. В госхолдинг входят 53 геологоразведочных предприятия, которые работают во 8 федеральных округах РФ.