Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" займется поиском рудного золота в КБР

Ростов-на-Дону. 24 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Северо-Кавказское производственно-геологическое объединение" (Ессентуки, Ставропольский край), входящее в государственный холдинг "Росгеология", проведет поисковые работы на рудное золото в западной части Джуаргенской площади в Кабардино-Балкарии.

Согласно материалам на сайте госзакупок, соответствующий подрядный договор "Росгеология" заключила со своей дочерней структурой 21 августа. Цена договора установлена в размере 193,85 млн рублей.

Подрядчику предстоит выявить минерализованные зоны золото-сульфидно-кварцевых руд в вулканогенных и вулканогенно-терригенных комплексах Передового хребта в пределах Джуаргенской площади, локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота категорий Р1 и Р2, разработать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

Геологические работы в рамках контракта должны быть завершены к 2020 году.

Из материалов следует, что контракт на поиск золота на Джуаргенской площади госхолдинг получил по итогам закупки у единственного поставщика.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Северо-Кавказское производственно-геологическое объединение" создано в 2004 году, выполняет геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Единственным собственником АО является "Росгеология".