Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" получила контракт за 300 млн руб. на поиск серебра в Якутии

Якутск. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Государственный холдинг "Росгеология" проведет поисковые работы на серебро в пределах Аллара-Сахского рудного узла в Томпонском районе Якутии на площади 185 кв. км, сообщает пресс-служба компании.

Государственный контракт был заключен между холдингом и республиканским управлением по недропользованию. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", цена госконтракта, подписанного с Якутнедра, составляет 300 млн рублей, из них 40 млн рублей будут выделены в текущем году, 140 млн рублей - в 2018 году, остальная часть - в 2019 году.

В пресс-релизе отмечается, что перед специалистами поставлена задача локализовать сереброносные зоны дробления в верхнепермской терригенной толще и оценить прогнозные ресурсы серебра по категориям Р1 и Р2. Также по итогам реализации проекта будут разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории.

Для этого специалистам предстоит уточнить геолого-структурные рудоконтролирующие факторы и признаки на участках Хачакчан, Ночной, Холоднинский, Кит, границы рудных полей, контуры участков проведения полевых работ, составить предварительную геолого-структурную и прогнозную на серебряное оруденение карту, оценить комплексность руд.

Госконтракт предполагает завершение исследований к концу 2019 года.