Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

"Росгеология" выполнит поиски полиметаллического оруденения рудноалтайского типа в Алтайском крае

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Росгеология выполнит поиски полиметаллического оруденения рудноалтайского типа на Краснореченской площади в Рубцовском рудном районе в Алтайском крае, сообщили в пресс-службе "Росгеологии".

Соответствующий госконтракт был заключен между холдингом и Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета. Завершить работы на площади, согласно условиям госконтракта, Росгеология планирует до конца 2019 года.

Изучаться будет участок, занимающий территорию 68,5 км2. Непосредственно на объекте будет вести работы дочернее общество Росгеологии - АО «Сибирское ПГО».

По сообщению госхолдинга, перед предприятием поставлены задачи локализовать перспективные площади с полиметаллическим оруденением и провести оценку прогнозных ресурсов меди, свинца и цинка по категориям Р1и Р2. Максимальная глубина, на которой они будут учитываться, составит 800 м.

"В первую очередь специалисты уточнят геологическое строение и геолого-структурные обстановки нахождения полиметаллических объектов на основе построения литолого-стратиграфической, структурно-формационной, литолого-фациальной, геолого-геофизической и геохимической основ прогнозирования масштаба 1:25 000 с картами-врезками 1:10 000-1:5000 для отдельных перспективных рудных полей и их участков", - сообщили в "Росгеологии".

Также будут составлены комплект карт локального прогноза и прогнозно-поисковая модель. Затем будут выделены и оконтурены перспективные участки в ранге рудных полей и рудных зон, потенциальные рудные тела, определены их параметры, изучен вещественный, химический и минеральный состав. По итогам должна быть представлена геолого-экономическая оценка выявленных объектов по укрупненным показателям и разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на территории.