Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” найдет источник для водоснабжения города Камень-на-Оби Алтайского края

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС – “Росгеология” до 2019 года выполнит поисково-оценочные работы на подземные воды для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения города Камень-на-Оби в Каменском районе Алтайского края, сообщили в пресс-службе госхолдинга.

Соответствующий госконтракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу.

“Геологам предстоит уточнить геологическое строение, гидрогеологические и гидрохимические условия на площади 150 км2 на расстоянии до 10 км от центра города Камень-на-Оби”, - сообщает госхолдинг.

По сообщению “Росгеологии” после этого будет выбран наиболее подходящий для дальнейшего изучения участок недр, определены гидрогеологические параметры перспективного водоносного горизонта на нем, потом оценено качество подземных вод и его соответствие заданному назначению и подсчитаны запасы по категории С1. Планируется, что они составят не менее 8 тыс. м3/сутки. 

Как сообщили в “Росгеологияя”, до конца 2018 года будет составлена и утверждена проектная документация, оформлена лицензия на право пользования недрами для геологического изучения, собрана и изучена уже имеющаяся геологическая, гидрогеологическая, геофизическая и гидрогеохимическая информация.

Также пройдут наземные геофизические работы, рекогносцировочное обследование территории, бурение поисковых гидрогеологических скважин с их последующей ликвидацией, отбор проб воды, химико-аналитические, лабораторные исследования. По итогам будет составлен окончательный геологический отчет с подсчетом запасов подземных вод, который будет представлен на государственную экспертизу.