Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

Иркутское предприятие “Росгеологии” завершило полевые работы на двух перспективных на золото объектах

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Ангарская геологическая экспедиция “Иркутскгеофизики” (предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) полностью завершила исследование двух перспективных на золото территорий - на северо-восточном фланге Правомамского рудного поля и на Каверга-Конкудерской площади, сообщает “Росгеология”.

Оба объекта находятся в Мамско-Чуйском районе Иркутской области.

По сообщению госхолдинга, также геологи закончили полевые работы на перспективной на используемый в высокотехнологичных отраслях промышленности кварц Мало-Чипикетской площади Бодайбинского района.

Все исследования компания вела с 2015 года. Сейчас специалистами обрабатывается и анализируется геологический полевой материал, результаты лабораторных исследований поступают для камеральной обработки.

“По всем трем объектам геологи “Иркутскгеофизики” составят окончательные геологические отчеты с комплектами необходимых графических материалов для передачи заказчику - Департаменту по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу - до конца года”, - сообщает “Росгеология”.

По данным пресс-службы холдинга, по обоим перспективным на золото объектам специалистам предстоит локализовать и оценить прогнозные ресурсы драгоценного металла. Помимо этого, будут подготовлены рекомендации для дальнейших геологоразведочных работ и лицензирования участков недр.

На Мало-Чипикетской площади геологи должны выявить объекты кварцевого сырья, определить их геолого-технологические показатели, оценить ресурсы по категории Р2.