Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” помогла провести научно-практическую конференцию “Геомодель 2017”

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС – В Геленджике в залах АО “Южморгеология” (входит в госхолдинг “Росгеология”) 11-14 сентября прошла 19-я научно-практическая конференция по вопросам геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа “Геомодель 2017”, сообщили в пресс-службе “Росгеологии”.

Мероприятие было организовано Европейской ассоциацией геоучёных и инженеров (EAGE) при поддержке АО “Росгеология”.

“Наше предприятие впервые принимает конференцию “Геомодель” в качестве акционерного общества, потому что предыдущая 18-я конференция проходила в стенах ФГУГП "Южморгеология", - отметил управляющий директор компании Борис Шумский. “Помимо смены формы собственности произошли серьезные и конструктивные перемены в развитии общества. Участники конференции заметили и оценили, насколько преобразился конгресс-центр. Это отражает динамику расширения производственной и социальной активности общества”, - приводит пресс-служба слова Б.Шумского.

По сообщению госхолдинга, в рамках конференции обсуждались наиболее перспективные геологоразведочные проекты в России и за рубежом, методы геолого-экономического анализа в современных условиях нестабильных цен и нефтяных рынков, прикладные вопросы обработки сейсмических данных, методы и технологии картирования нарушений и зон повышенной трещиноватости и многое другое.

Отдельное внимание было уделено нетрадиционным месторождениям углеводородов, а также проблематике моделирования формирования углеводородных систем, бассейновому анализу, геохимии нефти и газа, геологическому, гидродинамическому и геомеханическому моделированию, комплексной интерпретации геолого-геофизических данных.

С докладами выступали ведущие представители научных кругов, руководители геологоразведочных, сервисных и нефтегазодобывающих предприятий.

От “Росгеологии” в конференции приняла участие делегация специалистов, которые также активно участвовали в дискуссиях и обсуждениях наиболее актуальных вопросов и выступили с докладами.