Interfax.com Интерфакс-Россия Финмаркет СКАН СПАРК СПАРК-Маркетинг Эфир Конференции

“Росгеология” проведет геологоразведочные работы на железомарганцевые конкреции в Тихом океане

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Научно-исследовательское судно “Геленджик” АО “Южморгеология” (Геленджик, предприятие входит в госхолдинг “Росгеология”) вышло к Северо-Восточной котловине Тихого океана. Оно проведет геологоразведочные работы на железомарганцевые конкреции, сообщили в пресс-службе холдинга.

Работы проводятся на площади Российского разведочного района в рудной провинции Кларион-Клиппертон в соответствии с контрактными обязательствами перед Международным органом по морскому дну (МОМД).

“Целью работ является получение сведений о запасах руды промышленно значимых объектов, их технологических свойствах и горно-геологических условиях эксплуатации ”, - говорится в сообщении “Росгеологии”.

Это необходимо для передачи месторождения в освоении.

В сообщении говорится, что программа рейса предусматривает выполнение опытно-методических работ с новыми глубоководными комплексами, батиметрическую съемку придонным многолучевым эхолотом.

Также будет проведено фототелевизионное и геоакустическое профилирование с использованием буксируемого комплекса “Абиссаль-Ц”.